今日の夕方の城北中央公園です♪
簡単料理です♪♪♪
先日作った天ぷらです♪
先ずは材料を切ります。
卵+水は氷を入れ、冷蔵庫で保管します♪
小麦粉を入れたら必ず卵水を入れる❣️
衣は少量ずつ作ることをに心がけています❣️
わが家の天ぷらは、先ずはさつまいもです♪
さつまいもは天ぷらで揚げるのに、時間がかかります♪
これを食べながら、次々天ぷらをあげていきます♪
また次の天ぷらは、衣を新しく作ります♪
生椎茸、バチバチはねている間はじっと待ちます♪
バチバチが落ち着いたらひっくり返し♪
新聞紙にペーパータオルをのてせ、油を取ります♪
次は茄子🍆
三つ葉☘️
イワシ♪
余った衣は、ドーナツに変身❣️
ベーキングパウダーが切れていて、膨らまなくて残念!
バチバチが落ち着いたらひっくり返すのは同じです♪
砂糖の中へ♪
その昔60年前、子どもたちが喜んでいたのを、昨日のように思い出しました😊❤️
[おまけ]
今日は急に誘われて、次女との夕食😊❤️❤️❤️