今日の夕方の城北中央公園です♪



簡単料理です♪♪♪

先日作った天ぷらです♪

先ずは材料を切ります。


卵+水は氷を入れ、冷蔵庫で保管します♪

小麦粉を入れたら必ず卵水を入れる❣️

衣は少量ずつ作ることをに心がけています❣️


わが家の天ぷらは、先ずはさつまいもです♪

さつまいもは天ぷらで揚げるのに、時間がかかります♪

これを食べながら、次々天ぷらをあげていきます♪



また次の天ぷらは、衣を新しく作ります♪

生椎茸、バチバチはねている間はじっと待ちます♪

バチバチが落ち着いたらひっくり返し♪


新聞紙にペーパータオルをのてせ、油を取ります♪


次は茄子🍆



三つ葉☘️


イワシ♪


余った衣は、ドーナツに変身❣️


ベーキングパウダーが切れていて、膨らまなくて残念!


バチバチが落ち着いたらひっくり返すのは同じです♪



砂糖の中へ♪

その昔60年前、子どもたちが喜んでいたのを、昨日のように思い出しました😊❤️


[おまけ]

今日は急に誘われて、次女との夕食😊❤️❤️❤️