今日も昨日と同じように寒い日でした💦
渡良瀬川♪
渡良瀬橋♪
昨日の簡単夕食です❣️
冷凍のイワシを焼くことにしました♪
先ず、電子レンジで半解凍し、
グリルの魚焼きは後片付けが面倒くさい。
イワシを焼くのに良いものを見つけました😊
以前買ったスペースパン♪
グリルの魚焼きの上で焼いたら、脂も落ちずカリカリで大成功でした♪
一度返して、両面こんがりになりました♪
このあと、洗ったスペースパンにエリンギをハサミで切り、バター+日本酒+塩をかけ、トースターで焼きました♪♪♪
トースター高温で加熱♪
1回裏返し、美味しくできました♪
バターが残っていて、もったいない❗️
ちょい塩キャベツを入れ、トースターへ♪
クルクルかき混ぜ、
ちょい塩キャベツがバターをすっかり吸い取ってくれ、まるで洗ったようです♪♪♪
イワシ・エリンギを食べながら、メイン作り♪
「牛肉卵とじ」❣️
生椎茸、玉ねぎを薄切り、
フライパンに入れ、
つゆの素+水を加えます♪
牛肉(切り落とし)+日本酒+砂糖+醤油❣️
牛肉は砂糖が加わると美味しく感じます♪
日本酒をかけると肉がはがれやすいです♪
火の通った野菜に
牛肉を一片ずつ底に付けるように入れます♪
卵は、牛肉の入れてあったトレイを使います♪
卵を回し入れ、弱火にしフタをして蒸し焼き♪♪♪
見た目は悪いですが、美味しくできました♪♪♪
牛肉をサッと加熱したので柔らかい♪♪♪
フライパンに残った美味しいお汁ももったいなくて、
ちょい塩キャベツを使ってきれいにしました♪
キャベツが甘くて美味しいです♪♪♪
今日は、鳥さんと出会った日です❣️
雉(キジ)を見つけました♪♪♪
写真を撮ろうとすると、飛んで行きました♪♪♪
青鷺が2羽❣️
午後からの雨の中、寒そうでした♪
今日見つけた花たち💐
菜の花♪
梅が満開♪♪♪
明日も寒そうです💦💦💦