しばらく食べていないと食べたくなる鶏肉料理です♪♪♪
一口大の鶏肉をビニール袋に入れ、
日本酒+黒糖(砂糖)+醤油+胡麻+胡麻油の味付け♪
ビニール袋の外側から混ぜまぜします♪♪♪
ビニール袋に卵を入れ、
混ぜまぜ♪♪♪
ビニール袋に小麦粉+片栗粉♪
ビニール袋の外側から混ぜまぜ♪♪♪
フライパンに胡麻油少々、ビニール袋の鶏肉を入れ、ビニール袋をねじネジして汁は全部フライパンに絞り出します♪♪♪
フタをして蒸し焼き♪
火を止め忘れ、ちょっと焦げましたー♪
砂糖、きび糖、黒糖何でも美味しいですが、、
砂糖が入ることで焦げやすいので、ご注意を♪♪♪
今日は午後から曇り空☁️
夕焼けも無し☁️
今日見つけた花たち💐
沈丁花(ジンチョウゲ)の蕾♪♪
ゼラニウムたち♪♪♪
蝋梅♪
アロエの花♪
山茶花♪
シクラメン♪
バラ🌹
マーガレットたち♪♪♪
暖かいと思ったら、また寒くなりそうです。
体調管理に気を付けます😊💕