しばらく食べていないと食べたくなる鶏肉料理です♪♪♪

一口大の鶏肉をビニール袋に入れ、

日本酒+黒糖(砂糖)+醤油+胡麻+胡麻油の味付け♪

ビニール袋の外側から混ぜまぜします♪♪♪


ビニール袋に卵を入れ、


混ぜまぜ♪♪♪


ビニール袋に小麦粉+片栗粉♪


ビニール袋の外側から混ぜまぜ♪♪♪


フライパンに胡麻油少々、ビニール袋の鶏肉を入れ、ビニール袋をねじネジして汁は全部フライパンに絞り出します♪♪♪


フタをして蒸し焼き♪



火を止め忘れ、ちょっと焦げましたー♪


砂糖、きび糖、黒糖何でも美味しいですが、、

砂糖が入ることで焦げやすいので、ご注意を♪♪♪



今日は午後から曇り空☁️


夕焼けも無し☁️


今日見つけた花たち💐

沈丁花(ジンチョウゲ)の蕾♪♪


ゼラニウムたち♪♪♪



蝋梅♪


アロエの花♪


山茶花♪


シクラメン♪


バラ🌹


マーガレットたち♪♪♪





暖かいと思ったら、また寒くなりそうです。

体調管理に気を付けます😊💕