土曜日の朝7時過ぎの渡良瀬橋。車無しです♪♪♪


渡良瀬川♪♪♪


渡良瀬橋と浅間山(センゲンヤマ)♪♪♪


今日は城山カントリー倶楽部メンバータイム、2人でのんびりとプレイしました⛳️


ピンク色の花❣️


梅が咲いていました❣️


ずっと咲き続けていたサツキは、寒そうです♪


山茶花(サザンカ)たち♪♪♪




メンバータイムは、予約しないでゴルフができるのでありがたいです⛳️😊💕


帰り道、あんあん(足利農協)で、半額になった切り干し大根・値引きのお肉を買いました♪♪♪


今日の簡単料理です❣️

先ずはビール用のスターター♪♪

竹輪に入れる用の塊りチーズが無かったのは残念❣️

右上は昨夜の残りの野菜炒めです♪♪♪


これからはワイン用のおつまみです❣️


フライパンにオリーブオイル+塩少々♪


牡蠣は、サッと洗ってペーパータオルで水分を取り除きます♪


牡蠣をフライパンに入れ、


一度ひっくり返します♪♪♪

柚子汁(レモン汁が無かった)をかけて火を止めます♪


生でも食べられるので、サッと焼くだけです❣️


牡蠣はペロリと食べてしまったので、今日買った100円引き豚肉を焼きました❣️


並んだ豚肉を広げやすくするために日本酒をかけます❣️


牡蠣のエキスの付いたフライパンはそのまま使います❣️

塩分は付いているので、胡椒を追加♪


豚肉を広げてフライパンへ♪♪♪

上から塩+胡椒をかけ、


脂身部分を下にして焼きあげ、お皿に取ります♪♪


エキスの付いたフライパンには、冷蔵庫のちょい塩キャベツ🥬


フライパンのエキスをきれいに吸い取ってくれます❣️


生でも食べられますが、日本酒をかけると火の通りが早い🔥


キャベツが甘くて美味しい😋💕