土曜日の朝7時過ぎの渡良瀬橋。車無しです♪♪♪
渡良瀬川♪♪♪
渡良瀬橋と浅間山(センゲンヤマ)♪♪♪
今日は城山カントリー倶楽部メンバータイム、2人でのんびりとプレイしました⛳️
ピンク色の花❣️
梅が咲いていました❣️
ずっと咲き続けていたサツキは、寒そうです♪
山茶花(サザンカ)たち♪♪♪
メンバータイムは、予約しないでゴルフができるのでありがたいです⛳️😊💕
帰り道、あんあん(足利農協)で、半額になった切り干し大根・値引きのお肉を買いました♪♪♪
今日の簡単料理です❣️
先ずはビール用のスターター♪♪
竹輪に入れる用の塊りチーズが無かったのは残念❣️
右上は昨夜の残りの野菜炒めです♪♪♪
これからはワイン用のおつまみです❣️
フライパンにオリーブオイル+塩少々♪
牡蠣は、サッと洗ってペーパータオルで水分を取り除きます♪
牡蠣をフライパンに入れ、
一度ひっくり返します♪♪♪
柚子汁(レモン汁が無かった)をかけて火を止めます♪
生でも食べられるので、サッと焼くだけです❣️
牡蠣はペロリと食べてしまったので、今日買った100円引き豚肉を焼きました❣️
並んだ豚肉を広げやすくするために日本酒をかけます❣️
牡蠣のエキスの付いたフライパンはそのまま使います❣️
塩分は付いているので、胡椒を追加♪
豚肉を広げてフライパンへ♪♪♪
上から塩+胡椒をかけ、
脂身部分を下にして焼きあげ、お皿に取ります♪♪
エキスの付いたフライパンには、冷蔵庫のちょい塩キャベツ🥬
フライパンのエキスをきれいに吸い取ってくれます❣️
生でも食べられますが、日本酒をかけると火の通りが早い🔥
キャベツが甘くて美味しい😋💕