今日は、外に出ない一日でした❣️
夫と一緒に一日中家の中は珍しいことでした♪
昨夜桃宅からの帰りで買物が遅くなりました!
それが買い物面で良かった♪♪♪
半額になったお魚を色々買えました❣️
今日は半額になったアンコウ鍋🫕
久しぶりのアンコウ鍋でしたが、美味しくできました♪♪♪
出汁は昆布を切って入れました。水分を多くして、葛切りを乾燥状態で入れました❣️(別鍋で茹でたのと同じように柔らかくなりました)
これからはお鍋に葛切り・春雨を入れる時は、水分を多くして最初から乾燥状態で入れようと思います😊❣️
お鍋ができるまでのスターターは、
油揚げの納豆焼き❣️
納豆のつゆとカラシも入れて、良い感じにできました♪♪♪
納豆を入れた口を止めた長い楊枝を取り除き、ハサミで切ります✂️
そして、昨日のメインは、半額のサーモンでした❣️
スターターは、夫が酢の物とかいろいろ買ったのですが、しょっぱそうなので、ちょい塩キャベツを添えました♪
それがキャベツの甘みが加わって美味しい♪♪♪
ギュッと固めたビニール袋を解き、
口を下にして電子レンジで3〜4分チンします❣️
膨らんだら、加熱の証拠です♪♪♪
ひっくり返して、あら熱を取り、買ったお惣菜と一緒に美味しくいただきました♪♪♪
生サーモンは、サッパリムニエルにしました❣️
サーモンに日本酒・塩・胡椒、
ビニール袋に小麦粉を入れ、
サーモンを入れ、
フリフリ、小麦粉が足りなく足しました♪
また、フリフリ♪♪♪
フライパンにバター🧈
皮目から焼きます♪
皮が焦げるまで、じっくり待ちます♪
こんがり♪♪♪
日本酒・醤油を入れ、
フタをして蒸し焼き♪
エキスが残ったフライパンにちょい塩キャベツを入れます♪
キャベツは生でも食べられるのでサッと炒めます♪
キャベツを取り上げたフライパンにサーモンの皮目を下にしてカリッとさせます♪♪♪
キャベツが付け合わせになり、美味しく豪華に変身です❣️
キャベツは、火を加えると甘くて美味しい😊💕