今夜の簡単料理です♪♪♪


今日はサラダを2種類作りました


冷蔵庫にストックしてあるちょい塩キャベツ!


ビニール袋の口を開いて電子レンジで3〜4分♪


しんなりしたら加熱終了です♪♪♪


お皿に乗せます♪


キャベツが甘くて美味しい、完熟の柿を乗せました!


ドレッシングが無かったので、ポン酢をかけました


混ぜまぜ、とっても美味しいです♪♪♪


いつものように、レタス・サニーレタス・胡瓜・トマト・アボカド・クリームチーズを代わりばんこに入れました♪♪♪


こちらもドレッシングが無かったので、おろしポン酢を使いました♪♪♪

何で味付けても美味しいです♪♪♪


その間に作ったのは、油揚げのチーズ焼き♪

味変で、チーズの他に味噌・ハチミツ・梅干を入れました♪♪♪


オーブントースターでこんがりと焼きます♪


ハサミで切って、


出来上がり、味変効果でそのままで美味しい♪♪♪



豚タン、半額で思わず買ったものです♪

先ずは、冷蔵庫から出して常温に置きます♪

日本酒を振りかけると、剥がれやすくなります!


温めたフライパンに塩、豚タンを並べます♪

上から塩少々!


こんがり焦げ目が付くまで、じっくりと待つ❣️


お皿に取り置き、


付け合わせは、シメジです♪♪♪


キノコには、日本酒+塩分が必須❣️


フライパンの塩分の他に竹輪の塩分を使いました♪


付け合わせができる時には、豚タンを食べ進んでいるのがわが家の流儀です❣️

(温かいものは温かいうちに食べる)


昨夜、お腹がいっぱいになって食べられなかったチキンを食べました♪♪♪

豚タンのフライパンをそのまま使います♪

これも冷蔵庫から出しておき、日本酒を振りかけておきます♪♪♪

こんがりと焼けるまで、ひっくり返さない♪♪♪


付け合わせのピーマンは、足利の庭で採れました♪


これは一緒に食卓に出せました♪♪の



朝のおじやです♪♪♪

昨日食べ残したおじやに水を入れ、

(その時は、塩分の代わりにふし麺を入れました)



昨夜ちょっと食べたお刺身のツマ、冷蔵庫に保管しておき、ハサミで切って入れました♪



味見をしたら塩分が足りないので、竹輪をハサミで切って入れました♪♪♪


卵もまた入れ、


美味しいおじやの2日目です♪♪♪


お刺身のツマに付いていたシソの緑がきれいです♪



[おまけ]

今朝から素晴らしい青空の足利でした♪♪♪



足利の家のユキヤナギの紅葉🍁


空が透き通っていました♪♪♪


栗田美術館♪



13日目の月です🌔


空が広いです♪♪♪




足利の家の近くのフラワーパークです♪♪♪、





今日のココリネコ