その間に胡瓜を切り、フライパンが熱くなるので、夫に声をかけて味噌を胡瓜に添えてもらいました♪
そうすると、夫は直ぐに食べられます♪♪♪
鶏もも肉、皮を下に置き、上から塩をかけます!
ハサミで茄子と生椎茸を周りに入れます♪♪♪
脂の付いている肉は、冷蔵庫から出して置き、基本的にその脂で焼きます♪♪♪
日本酒を振りかけ、蒸し焼きにします♪
鶏肉の表面が白っぽくなったら火の通った印です♪
鶏肉・生椎茸・茄子を裏返し、空いた隙間に冷蔵庫にストックしてあるちょい塩キャベツを入れました
フタをして蒸し焼きにします♪♪♪
お皿に乗せて出来上がり♪♪♪
鶏肉は一口大に切り、
食べ進むうちに、野菜が足りない❗️
フライパンには、エキスが残っています♪
茄子・生椎茸・ちょい塩キャベツを入れ、
日本酒+醤油(塩分がなくなってしまったので)で蒸し焼きにしました♪
途中、裏返し、
お肉と野菜たっぷりになりました♪♪♪
全部エキスを絡め取ったフライパンです♪♪♪
私が食事をする時は、洗いながら調理をするので、流しの中はきれいです❣️
食事の途中でも、時間があれば食器を洗います♪
食事が終わるときは、メインのお皿と、取り皿と、ワイングラスのみ♪♪♪
夫はそれを片付けてくれ、全部片付けた感を味わってもらえて嬉しいです♪♪♪
今日見つけた花たち💐
コスモスたち♪♪♪
コリウスの花は、紫色♪♪♪
ハゲイトウです♪♪♪
サルビア・ミスティックスパイヤーズブルーだそうです♪
ルリマツリ♪♪♪
七変化ランタナ♪♪♪
タマスダレ♪♪♪
これは、タマスダレの隣にありました♪
タマスダレの黄色は初めて見つけました♪♪♪
夫は私の簡単料理をいつも完食し、美味しいと言ってくれます😊💕