私は、楊名時太極拳師範です😊
年に4回程度、楊慧先生の稽古を受けています❣️
教室は持っていませんが、師範のレベルを維持するために稽古を受けています♪♪♪
今日は、夫に道場まで送ってもらいました♪♪♪
後楽園付近♪
後楽園ドームです♪♪♪
後楽園ドームシティ♪♪♪
神田駅方面です♪♪♪
楊慧先生の稽古は3カ月に1回、1時間半です❣️
毎回同じプログラム、同じ稽古ですが、その中で、楊慧先生の動きとお話に、毎回感動します❣️
今日のポイントは、力を抜くことで体重の移動のメリハリがつき、次の動作に繋がる!という事♪♪♪
腰の動きが動きの始まり❗️
これは、ゴルフにも繋がります♪♪♪
帰り道の一ツ橋付近♪
後楽園付近♪
定点観測の桜です🌸
今日見つけた花たち💐
カーネーション♪
百日草たち♪♪♪
ハイビスカス🌺
バラ🌹
この黄色の花は、
ゴーヤでした
月下美人の蕾が膨らんでいました♪♪♪
開花は、明日かしら、明後日かしら、、
彼岸花が咲いていました♪♪♪
一輪、立派です♪♪♪
夕靄です♪♪♪
飛行機が飛んでいました♪♪♪
今日のサラダは「柿サラダ」❣️
いつものように、レタスの上に胡瓜とアボカド♪
高くなったトマトの代わりに使うのは柿です♪♪♪
トマトのように切り、トッピング!
豆類と、シラスを加え、ドレッシングを少々♪♪♪
柿の甘さが、美味しいです❣️
トマトを入れた時より美味しいかも、秋を感じます♪♪♪
今日のメインは、鶏砂肝・心臓(ハツ)の塩焼き❣️
少々の日本酒を振りかけておきます♪
電子レンジで調理しました♪
まず、レンジパンに塩を振りかけ、砂肝・ハツを並べます♪
500wで5分、
具材をひっくり返し、
600wで5分!
最初に600wにすれば良かった❗️
レンジパンに美味しそうな汁が残っていたので、冷蔵庫の常備菜・ちょい塩キャベツを入れて500w4分でチンしました♪
お皿に取り置いた砂肝・ハツと絡めて美味しくいただきました😊💕