雲の流れが早い♪♪♪
木々は喜んでいるようでした♪♪♪
今日はグループレッスン、夫と一緒に参加しました!
夫はよく飛ぶようになりました♪♪♪
私は、練習場よりコースの方がよく飛びます♪♪♪
雨がいっぱい付いています♪♪♪
ブラシノキ♪♪♪
年に何度か咲くようです♪♪♪
雲が生き物のようでした☁️
料理と言えない簡単料理です♪♪♪
今日のお昼は、冷麺!
トマト・胡瓜は、昨夜の暇なときに切っておきました♪♪♪
温卵は、100均で買った容器で、1分x2人分♪
お鍋のお湯が沸く間にレンチンで作りました♪
麺は2分の茹で時間、その間にハム・竹輪を切りました!
キムチを乗せて出来上がり♪♪♪
冷蔵庫の冷水で、麺を締めたので美味しい♪♪♪
昨日、夫が買った半額お刺身♪♪♪
最近はお酒の量が減り、おつまみのを作る数が少なくなりました♪♪♪
美味しそうな大根のつま!
捨ててしまうのは、勿体なさすぎます❣️
そこで考えたのはお好み焼き♪♪♪
小麦粉+冷水!
ツマはハサミで縦横に切ります♪
解いた小麦粉には、卵をいれ、
お刺身のツマ+ちょい塩キャベツを入れ、
フライパンに油、豚肉を入れ、
両面焼き、
お好みの具材を入れます♪♪♪
固まったら、
ひっくり返し、
出来上がり♪♪♪
味付けは、ソースや黒酢を好みでかけます♪
昨日は食べられず、今日レンチンで温めて食べましたが、とっても美味しい😋♪♪♪
先ほど使ったちょい塩キャベツです♪
最近は6分割して、キャベツを切っています!
小さくなった分切りやすいです♪♪♪
ちょい塩と言っても塩は殺菌のために入れるので、塩味は感じません❣️
キムチが辛いときは、ちょい塩キャベツをビニール袋のままレンチンして、足して食べます♪♪♪
キャベツが甘くて美味しい♪♪♪
ちょい塩キャベツは、カップ麺・カップ焼きそばに入れても美味しい♪
今朝は、耐熱皿にキャベツを入れ、
今日は二人なので、二つ穴を作り卵を入れます♪
フワッとラップをかけて、レンチン4分♪
今日のトースト♪
50%の柔らかバターを塗り、ハム+冷凍皮むきミニトマト+チーズを乗せ、オーブントースターへ♪
トーストが焼けるころに、巣ごもり卵もできました♪♪♪
両方アツアツ♪♪♪
卵も半熟で良い具合でした♪♪♪
レンチンの方が、簡単にできるようです♪♪♪
まだまだ、強い雨の降りそうな東京です☔️
今夜は気温が下がったように感じています😊💕