コロナ4日目、午後からは35.2度の平熱に戻りました♪♪♪

膝関節の痛みもありません♪♪♪

元気が戻りました♪♪♪


まだ薬を飲んでいるので、体の中ではコロナウィルスと戦っているのだと考え、おとなしく過ごしました♪


素晴らしい青空の足利です☀️



夕方からは雲が増えて、雨もチラホラ☂️




簡単料理です♪


うどんサラダ♪♪♪


大好きな春雨も入れました♪


胡瓜と庭のミニトマトと茗荷♪

豚肉に日本酒をかけておくと、豚のくっついた肉が開きやすいです♪


最初は春雨、3分後フシうどんを入れます♪


ザルで水切りし、洗い桶で滑りを取ります♪


どんぶりに入れ、


豚肉に醤油、


片栗粉を少々、


グラッくらいでユルユルと、、火が強いと豚肉が固くなります。


火が通ったら豚肉をザルに取ります♪


麺の上に胡瓜、ミニトマト、豚肉、茗荷を乗せ、


つゆの素+冷水を好みでかけていただきます♪

豚肉が柔らかく、トマトの酸味が美味しい♪♪♪



豚肉の生姜焼き♪


豚肉に、日本酒をかけます♪


冷蔵庫にあった生椎茸、オクラ、ピーマン♪

オクラの付け根は食べます♪♪


豚肉の表面に焦げ目を付けます♪

豚肉は、お皿に取り置き、野菜を炒めます♪

椎茸には日本酒+塩を振りかけ、

オクラ、ピーマンを入れて炒め、ウェイパー少々、お皿に取り置きます。

そのフライパンに生姜、醤油、日本酒を入れ、


グツグツした中に、


取り置きした豚肉を戻し、絡めます♪


豚肉を取り出し、そこで野菜を炒めます♪


豚肉も野菜も温かく美味しい♪♪♪


お肉を食べるときは、そのお肉と同じ量、それ以上の量の野菜類を食べるようにしています😊💕