コロナ4日目、午後からは35.2度の平熱に戻りました♪♪♪
膝関節の痛みもありません♪♪♪
元気が戻りました♪♪♪
まだ薬を飲んでいるので、体の中ではコロナウィルスと戦っているのだと考え、おとなしく過ごしました♪
素晴らしい青空の足利です☀️
夕方からは雲が増えて、雨もチラホラ☂️
簡単料理です♪
うどんサラダ♪♪♪
大好きな春雨も入れました♪
胡瓜と庭のミニトマトと茗荷♪
豚肉に日本酒をかけておくと、豚のくっついた肉が開きやすいです♪
最初は春雨、3分後フシうどんを入れます♪
ザルで水切りし、洗い桶で滑りを取ります♪
どんぶりに入れ、
豚肉に醤油、
片栗粉を少々、
グラッくらいでユルユルと、、火が強いと豚肉が固くなります。
火が通ったら豚肉をザルに取ります♪
麺の上に胡瓜、ミニトマト、豚肉、茗荷を乗せ、
つゆの素+冷水を好みでかけていただきます♪
豚肉が柔らかく、トマトの酸味が美味しい♪♪♪
豚肉の生姜焼き♪
豚肉に、日本酒をかけます♪
冷蔵庫にあった生椎茸、オクラ、ピーマン♪
オクラの付け根は食べます♪♪
豚肉の表面に焦げ目を付けます♪
豚肉は、お皿に取り置き、野菜を炒めます♪
椎茸には日本酒+塩を振りかけ、
オクラ、ピーマンを入れて炒め、ウェイパー少々、お皿に取り置きます。
そのフライパンに生姜、醤油、日本酒を入れ、
グツグツした中に、
取り置きした豚肉を戻し、絡めます♪
豚肉を取り出し、そこで野菜を炒めます♪
豚肉も野菜も温かく美味しい♪♪♪
お肉を食べるときは、そのお肉と同じ量、それ以上の量の野菜類を食べるようにしています😊💕