今日は高校同期会の幹事会でした♪♪♪
夫一緒に参加しました♪♪♪
終わった後は飯田橋の駅の方へ歩いて行きました♪
朝から素晴らしい青空☀️
飯田橋駅前には、外濠の石垣があります♪♪♪
飯田橋駅のホームが外の道から見えます♪
外濠の反射が木漏れ日のように揺れていました♪♪
10月28日(土)開催の同期会、会場はこの出口のすぐそばです♪♪♪
駅から近く、広い空間で楽しみです♪♪♪
何とか楽しい同期会になるよう幹事たちは、頑張っています❣️
帰り道、いつも道路から見る景色ですが、駅ビル3階にある地下鉄後楽園駅❣️
3階にある線路に電車が入ってきます♪
出て行くのと来る地下鉄🚇
地下鉄なのにホームが3階にあるのが好きで、毎回写真を撮ってしまいます。
茗荷谷の景色♪
東京の夕焼けです♪
今日見つけた花たち💐
ヒマワリたち🌻
まだ蕾です♪
ルリマツリ♪
アリストロメリア♪♪♪
ブルーサルビアのようです♪
バラたち🌹
タマスダレ♪
芙蓉(ブッソウゲ)です♪♪♪
ムクゲ♪♪♪
ピンクノウゼンカズラ♪♪♪
百日草♪♪♪
簡単料理です♪♪♪
一昨日油揚げの中に茗荷をいれて焼いたものをつくりましたが、今回はそれにチーズを加えてみました♪♪♪
コクが出て、美味しい♪
昨夜は、ふしうどんサラダを作りました♪♪♪
ふしうどんは、さらに半分に切ります♪
ほぼ茹で上がったときに、シメジを一緒に茹でます♪
ザルにあげ、
水でよく洗い、冷水を掛けて麺を締めます♪♪♪
レタスの千切り+胡瓜+トマト+氷を乗せます♪
味付けは、麺つゆ♪♪♪
氷が溶けて、良い塩梅になります♪♪♪
よく混ぜ混ぜして、、、
キノコのとろみが加わり、冷たくて美味しいです♪
また別の時❣️
半額になっていたので、思わず買ってしまった唐揚げです🍗
玉ねぎと一緒に炒めました♪♪♪
唐揚げは、小さくハサミで切り✂️
炒めた玉ねぎの上に唐揚げ、
日本酒を回し入れて、蒸し焼き♪♪♪
卵を回し入れて、
フタをして出来上がりです♪♪♪
塩味は、唐揚げの塩味で大丈夫🙆♀️💕
6人家族の料理を長年作ってきたせいか、夫からは量が多いとよく言われます💦
(夫が食べられなくなったら要注意ですね!)