午後から夫と一緒に足利に向かいました❣️

隅田川♪♪♪


荒川♪♪♪



矢場川♪♪♪(群馬県と栃木県の県境)


渡良瀬川♪


渡良瀬川そばのじゃぶじゃぶ池で遊ぶ子どもたちを見つけました😊❣️


足利の家に着いてから向かったのは佐野市にあるゴルフ練習場!


終わった後は、隣接のスーパー銭湯やすらぎの湯♨️

汗をかいた後の天然温泉露天風呂がありがたいです♪


帰る頃には夕焼け☀️




籏川♪




空が大きく、心が和みます♪♪♪


施設のレストランで、テイクアウトを頼みました♪

佐野名物のイモフライ❣️


肉野菜炒め❣️

右のちょい塩キャベツを半分使い、量を増しました♪

フライパンにシメジとちょい塩キャベツ!


キノコを焼くときは、日本酒+塩分❣️

今回の塩分は、買った野菜炒めの汁だけ!

火が通ったら、元々の野菜炒めを入れ、


出来上がりは、倍以上の量増しで、塩分はそのまま♪♪♪

日本酒が少し足されただけです❣️


そのフライパンを使い、キクラゲと卵の炒めを作ります♪♪


まず、フライパンにごま油にシメジ!

日本酒+塩♪


生キクラゲ。結構大きいです♪♪


+玉ねぎスライス(昨夜残ったもの)♪


生キクラゲをハサミで一口大に切りながら入れます♪♪♪


ピーマンもハサミで切りながら入れます♪


味はウェイバーの中華だし、塩分もあります♪


中央に窪みをつけ、卵+塩を入れました♪

醤油を回し入れて出来上がり♪♪♪


素晴らしく美味しい♪♪♪



今日は百日紅(サルスベリ)に出会えました💐







生キクラゲは、東京のスーパーでも見かけました!

大好きなので、明日も違う野菜と一緒に食べたいです😊💕