午後から夫と一緒に足利に向かいました❣️
隅田川♪♪♪
荒川♪♪♪
矢場川♪♪♪(群馬県と栃木県の県境)
渡良瀬川♪
渡良瀬川そばのじゃぶじゃぶ池で遊ぶ子どもたちを見つけました😊❣️
足利の家に着いてから向かったのは佐野市にあるゴルフ練習場!
終わった後は、隣接のスーパー銭湯やすらぎの湯♨️
汗をかいた後の天然温泉露天風呂がありがたいです♪
帰る頃には夕焼け☀️
籏川♪
空が大きく、心が和みます♪♪♪
施設のレストランで、テイクアウトを頼みました♪
佐野名物のイモフライ❣️
肉野菜炒め❣️
右のちょい塩キャベツを半分使い、量を増しました♪
フライパンにシメジとちょい塩キャベツ!
キノコを焼くときは、日本酒+塩分❣️
今回の塩分は、買った野菜炒めの汁だけ!
火が通ったら、元々の野菜炒めを入れ、
出来上がりは、倍以上の量増しで、塩分はそのまま♪♪♪
日本酒が少し足されただけです❣️
そのフライパンを使い、キクラゲと卵の炒めを作ります♪♪
まず、フライパンにごま油にシメジ!
日本酒+塩♪
生キクラゲ。結構大きいです♪♪
+玉ねぎスライス(昨夜残ったもの)♪
生キクラゲをハサミで一口大に切りながら入れます♪♪♪
ピーマンもハサミで切りながら入れます♪
味はウェイバーの中華だし、塩分もあります♪
中央に窪みをつけ、卵+塩を入れました♪
醤油を回し入れて出来上がり♪♪♪
素晴らしく美味しい♪♪♪
今日は百日紅(サルスベリ)に出会えました💐
生キクラゲは、東京のスーパーでも見かけました!
大好きなので、明日も違う野菜と一緒に食べたいです😊💕