昨夜、足利からの運転は私がしました♪
東京に着いて、昨夜の夕食は、簡単に牛鍋♪
玉ねぎ・生椎茸は、フライパンで薄めたつゆの素で蓋をして蒸し煮で火を通します♪
牛肉に味付け!
日本酒・袋入りのグラニュー糖(これが砂糖味に役立ちます)・醤油で味を付けしばらくおきます!
火の通った牛肉をササット焼き、
溶き卵を入れ、蒸し焼き!
牛肉が硬くなるので、少し赤味が残る状態で蓋をして蒸し焼き♪♪♪
今日の夕食❣️
昨夜の牛鍋。牛肉は硬くなるので昨日のうちに食べましたが、残った玉ねぎ生椎茸に溶き卵を入れ、レンチン1分半!
美味しく再生しました♪♪♪
竹輪に縦4分の1に切った胡瓜を入れました!
残りもしっかりと食べます♪♪♪
お茄子1個を輪切りにして、中央部分に味噌を乗せます!
味変で、茄子の半分に板チーズを乗せました♪
両方とも美味しい♪♪♪
厚揚げは、オーブントースターでパン焼きタイマーで2〜3回焼き、外側カリカリに焼き、味付けは梅干しで食べました♪♪♪
どれも簡単ですが美味しいです♪♪♪
これからメイン料理❣️
今日見つけた花たち💐
定点観測の桜🌸
花はちょびっと残っていました🌸
木々は新芽でモコモコです🌱
芝桜♪
石楠花(シャクナゲ)が咲きました♪♪♪
ボタン♪
ツルニチニチソウ♪
ジャスミン♪
ネモフィラ♪♪♪
クンシラン♪
バラ🌹
ハナミズキ白花♪
大きな花びらに見えるのは、ガク♪
金魚草♪
コデマリ♪
ツツジたち♪
いっぱい咲き出して、可愛いです♪♪♪
駅の近くで、生まれたばかり?の赤ちゃん雀を見つけましたが、逃げ脚が早く写真に撮れませんでした💦
春になったのですねー😊💕