昨夜、足利からの運転は私がしました♪


東京に着いて、昨夜の夕食は、簡単に牛鍋♪

玉ねぎ・生椎茸は、フライパンで薄めたつゆの素で蓋をして蒸し煮で火を通します♪

牛肉に味付け!

日本酒・袋入りのグラニュー糖(これが砂糖味に役立ちます)・醤油で味を付けしばらくおきます!

火の通った牛肉をササット焼き、

溶き卵を入れ、蒸し焼き!

牛肉が硬くなるので、少し赤味が残る状態で蓋をして蒸し焼き♪♪♪


今日の夕食❣️

昨夜の牛鍋。牛肉は硬くなるので昨日のうちに食べましたが、残った玉ねぎ生椎茸に溶き卵を入れ、レンチン1分半!

美味しく再生しました♪♪♪


竹輪に縦4分の1に切った胡瓜を入れました!

残りもしっかりと食べます♪♪♪


お茄子1個を輪切りにして、中央部分に味噌を乗せます!

味変で、茄子の半分に板チーズを乗せました♪

両方とも美味しい♪♪♪


厚揚げは、オーブントースターでパン焼きタイマーで2〜3回焼き、外側カリカリに焼き、味付けは梅干しで食べました♪♪♪

どれも簡単ですが美味しいです♪♪♪

これからメイン料理❣️


今日見つけた花たち💐


定点観測の桜🌸

花はちょびっと残っていました🌸


木々は新芽でモコモコです🌱


芝桜♪


石楠花(シャクナゲ)が咲きました♪♪♪


ボタン♪


ツルニチニチソウ♪


ジャスミン♪


ネモフィラ♪♪♪


クンシラン♪


バラ🌹


ハナミズキ白花♪

大きな花びらに見えるのは、ガク♪


金魚草♪


コデマリ♪


ツツジたち♪








いっぱい咲き出して、可愛いです♪♪♪

駅の近くで、生まれたばかり?の赤ちゃん雀を見つけましたが、逃げ脚が早く写真に撮れませんでした💦

春になったのですねー😊💕