朝は雨でしたが、午後からはお天気になりました☀️
アンパンマンのように見えました♪♪♪
今日はスーパーに行ったものの、直ぐに食べられるものは、鶏手羽中と生牡蠣のみ❣️
昨日の残りの鮭チーズを温めて、スタートです♪
先ずは足利の特別美味しいミニトマト❣️
足利の美味しいお豆腐が一個あったのであたため❣️
今日は居酒屋風の夕食にしました♪♪♪
鶏は両面塩をまぶし、ガスレンジ魚焼きで焼きました♪
家の魚焼きは上火だけなので、ひっくり返します!
焼き鳥は塩焼きが最高❣️
鶏肉の後には、生椎茸❣️
ちょい塩で美味しいですが、とても甘い❣️
そのあとには、ウドとエリンギ❣️
ちょい塩を振ります🧂
ひっくり返しまたちょい塩❣️
ウドとエリンギも甘くて美味しい♪♪♪
最後は、ちょい塩キャベツの出番です❣️
調味料は加えないでも、お皿に残ったいろいろな旨みを吸い取ってくれます❣️
生でも食べられるちょい塩キャベツ、ちょっと焼きすぎましたが、甘くて甘くて美味しい♪♪♪
キャベツを切ることからやるのは面倒ですが、ストックしておくと、とても便利でお勧めです♪♪♪
メインは、酢牡蠣❣️
味付けは、レモン汁+黒酢のみ❣️
ちょい塩キャベツほ何にでも使えて便利でお勧め、加える塩は、ほんの少しです♪
ちょい塩キャベツの作り方❣️
キャベツは4分割!
芯を取り除き、縦に切り込み、
千切りにします♪
キャベツの巾の大・小を作るとそれも便利です♪
先ず半量をビニール袋に入れ、これより少ない塩♪
その上から残りのキャベツを入れ、
ビニール袋の外側から、まぜまぜ塩を満遍なくまぜます♪
動画を撮りました♪
空気を抜いて、ギューっと絞って口を縛ります♪
ちょっと野菜を足したい時のお助けマンです♪♪♪
今日見つけた花たち💐
ポリアンサたち♪
ユリオプスデージー♪
クリスマスローズ♪
今日も楽しい一日でした♪♪♪