私の子供たちからのお誕生日のプレゼントをいただきました🎁
添えられた写真、この頃が私の子育てで一番楽しかった♪♪♪
ゴルフで寒い時にも使えるアウター!
冬のゴルフも頑張ってプレイできます♪♪♪
今日も素晴らしい青空☀️
桜の葉は全部落ちました!
薄い雲が、
木と木の間に飛行機が飛んでいました♪♪♪
白いスジ、見えますか?
今日見つけた花たち💐
山茶花は、盛りです♪
菊♪
カランコエ♪
ハイビスカスは、寒くて?花びらを開けません🌺
紅葉です🍁
こちらは、灯台躑躅(ドウダンツツジ)♪
ビルに映った日差しで夕焼けを確認☀️
今日の簡単料理❣️
今日のメインです♪
焼肉のタレが少し残っていました!
牛肉細切れを買って野菜と炒めたらきれいに終わる。
先ずは、牛肉に焼肉のタレと日本酒で味付け♪
その間に、冷蔵庫にあった野菜を切ります♪
冷蔵庫にストックしてあったちょい塩キャベツ・玉ねぎ・エリンギ・ピーマン・外葉のレタス!
味付けした牛肉を片栗粉でまぶします♪
フライパンを熱し、牛肉を加熱♪
ササッと火を通した状態で、お皿に取り置きます♪
オリーブ油を入れ、
エリンギ・たまねきを入れます♪
キノコを入れたときは、日本酒・塩を入れます!
キノコの香りが引き立ちます♪♪♪
和風だしを入れます♪
冷蔵庫ストックのちょい塩キャベツ、
ピーマン、
焼肉のタレのボトルに日本酒を入れ、よく振って最後の最後まで使いました❣️
味足しに、中心を開けて醤油少々、
醤油を焦がしてから、牛肉を戻し、絡めて出来上がり!
最近は、和風だしが美味しいと感じます♪♪♪
先日の焼豚サラダ❣️
タレが余って、もったいないので、冷蔵庫に取っておきました。
それを使った一品です♪
サラダの漬け汁に、ちょい塩キャベツを入れます。
お豆腐をいれ、最後にソーセージも入れました♪
サラダのつけ汁のお酢で、サッパリと美味しい一品になりました♪♪♪
水分は出ましたが、美味しい味付け❣️
冷蔵庫にあるものを利用して簡単にできました♪♪♪