今日の手抜き夕食です♪


ブロッコリーのフライパン茹で♪

フタを取って水分を飛ばすと、カラッとして、日持ちが良いです♪


塩辛は、胡瓜の千切りと一緒に食べます♪



レタス・トマト・アボカド+鯖の水煮缶♪

味付けは、レモン汁+黒酢+ポン酢♪


ストックした千切りキャベツ+ピーマン+冷凍シュウマイをラップして電子レンジ♪



昨日は、青梗菜とキノコの豚肉炒め♪

豚肉(日本酒+醤油、卵+小麦粉+片栗粉)を先に焼いて皿に取り置き、

キノコ(シメジ+エノキダケ)に日本酒+塩、

青梗菜の茎を入れ、

火が通ったら、葉の部分を入れ、

最後に豚肉を戻し入れます♪


ゴルフの時は、お昼をしっかり食べるので、簡単料理です♪♪♪


今日のゴルフ⛳️

城山カントリー倶楽部、パー3の11番ホール。

私は3番ウッドで打ちました♪

まさかのホールまで5cm❣️

ずいぶん長くゴルフをしていますが、ホールインワンは一度もありません。

今回がホールに一番近かった!

残念😊⛳️💕