今日の手抜き夕食です♪
ブロッコリーのフライパン茹で♪
フタを取って水分を飛ばすと、カラッとして、日持ちが良いです♪
塩辛は、胡瓜の千切りと一緒に食べます♪
レタス・トマト・アボカド+鯖の水煮缶♪
味付けは、レモン汁+黒酢+ポン酢♪
ストックした千切りキャベツ+ピーマン+冷凍シュウマイをラップして電子レンジ♪
昨日は、青梗菜とキノコの豚肉炒め♪
豚肉(日本酒+醤油、卵+小麦粉+片栗粉)を先に焼いて皿に取り置き、
キノコ(シメジ+エノキダケ)に日本酒+塩、
青梗菜の茎を入れ、
火が通ったら、葉の部分を入れ、
最後に豚肉を戻し入れます♪
ゴルフの時は、お昼をしっかり食べるので、簡単料理です♪♪♪
今日のゴルフ⛳️
城山カントリー倶楽部、パー3の11番ホール。
私は3番ウッドで打ちました♪
まさかのホールまで5cm❣️
ずいぶん長くゴルフをしていますが、ホールインワンは一度もありません。
今回がホールに一番近かった!
残念😊⛳️💕