足利の家のモミジが色づき始めました🍁
サザンカ(山茶花)の黄色の雄しべが可愛い💕
庭に植えたコスモスが元気です♪♪♪
午前中から東京に向かいました♪
渡良瀬川と赤城山⛰
稲刈りは、相当進んでいます♪
どこでも、ここでも紅葉🍁
七日目の月です
東京の夕焼け☀️
明日は曇りになりそうです♪
簡単料理は、
先日作った天ぷらの話です!
冷蔵庫に足利で採れたミョウガが残っていたので、久しぶりに天ぷらを作りました。
溶き卵+冷たい水、小麦粉。
フライパンには、1〜2cmの高さの油。
小麦粉と溶き卵水は、ほんの少し、1回揚げる分だけ混ぜます。
これくらいの量で無くなる。
8割火を通したら、ひっくり返して、
新聞紙の上にペーパータオルを敷き、その上に取り置きます。
お皿にペーパータオルを敷いた上に乗せ、直ぐ食べます!
茄子と生椎茸、
小麦粉と溶き卵水はいつも同時に少しずつ入れ、何回も作ります。
さつまいも。
新聞紙は油の吸い込みが良く、天ぷらがカラリ・サクサクに仕上がります♪
フライパンに最後の残った油はこれだけ!
油が冷めてから、敷いておいたペーパータオルで拭き取りこれだけ。