今日は、まだギプスが取れたばかりです♪
「炊事はできますか?」
「左手は抑える程度なら良いです。重たいものは持たないように。まだ、筋肉が付いてなく、また骨が折れますよ!」と、先生♪
今日も夫が夕食を作ってくれました♪
夕方、スーパーでスターターの食材とサラダのトッピングを買いました♪♪♪
メインは、ベテランになった空芯菜炒め♪
いつものように、日本酒・醤油で味付けした豚肉に卵・小麦粉・片栗粉!
ごま油のフライパンに入れます。
豚肉を入れていたビニール袋は、ネジネジすると、中身が全部縛り取れます♪
両面焼いた豚肉は取り皿に取り置き、
シメジ・空芯菜の芯部分、
(キノコを入れたら、日本酒・塩、香りが立ちます)
今日の味は、和風ダシ・醤油・酢❣️
気分で変わります♪♪♪
冷めた豚肉を戻し、ちょい蒸し焼き♪
焼いた豚肉を取り置きしたお皿は、ペーパータオルで拭いてそのまま使います♪
夫は、チャチャッと作ってくれました♪♪♪
今日、7週間付けていたギプスが取れて、夫が長い間サポートしてくれていたと、しみじみ感じました😊💕
まだまだ助けて欲しいけど、どうなることやら❤️