今日は移動日で、蜂刺されもあり、買い物にも行けず、冷凍庫にも無く、移動で持っていったものでの夕食です!
いつものトマト・胡瓜。
昨日のブロッコリーの残り!
さつまいも🍠焼き芋の最後の一本!
もやし胡麻醤油!
ジャガイモでチップスを作りました!
使用したお塩が美味しかった❣️
このお塩は、下のメインにも使いました❣️
次女からもらったものですが、こんなに美味しいとは思わなかった❣️
ポテトチップスのフライパンを洗わないで、そこに残った塩分も使います♪
先ずは、卵を軽くる炒め、卵を、溶いたボールに取り置き、
魚肉ソーセージ+ピーマン(両方とも痛風対策)を炒め、
先程の塩味+日本酒!
卵を戻し、絡めて出来上がり❣️
通風の人は1日5個のピーマンを食べると良い!と書いてあったのを見て、またピーマンです❣️
昨日と同じピーマン炒めですが、昨日は中華味。
今日はオリーブ油の塩味。
味付けを変えたことで、夫は満足してくれました!
優しい💕
明日は足利農協「あんあん」で冷凍しない美味しいお肉を買ってきます🙋♀️😊💓