今日は移動日で、蜂刺されもあり、買い物にも行けず、冷凍庫にも無く、移動で持っていったものでの夕食です!

いつものトマト・胡瓜。
昨日のブロッコリーの残り!
さつまいも🍠焼き芋の最後の一本!
もやし胡麻醤油!

ジャガイモでチップスを作りました!


使用したお塩が美味しかった❣️



このお塩は、下のメインにも使いました❣️


次女からもらったものですが、こんなに美味しいとは思わなかった❣️


ポテトチップスのフライパンを洗わないで、そこに残った塩分も使います♪

先ずは、卵を軽くる炒め、卵を、溶いたボールに取り置き、


魚肉ソーセージ+ピーマン(両方とも痛風対策)を炒め、


先程の塩味+日本酒!


卵を戻し、絡めて出来上がり❣️


通風の人は1日5個のピーマンを食べると良い!と書いてあったのを見て、またピーマンです❣️


昨日と同じピーマン炒めですが、昨日は中華味。

今日はオリーブ油の塩味。


味付けを変えたことで、夫は満足してくれました!

優しい💕


明日は足利農協「あんあん」で冷凍しない美味しいお肉を買ってきます🙋‍♀️😊💓