昨夜の黒豚ジャブシャブは、初めて食べたのですが、美味しかった😊
快気祝いなので、特別美味しい🎉
お腹がいっぱいになってしまったので、〆の蕎麦素麺は今日のお昼にしました♪
昨夜の茹で汁はもちろん捨てません❗️
中身を全部食べたあと、美味しい漬け汁が残ったものをお鍋に入れて一煮立ち❗️
朝のおおじや(雑炊)に変身させました❣️
味付けは、残った漬け汁で充分、長ネギと卵を入れました。
写真を撮り忘れた💦
まだ、漬け汁残っています!
明日の夕食はこの漬け汁を使い、野菜+豚肉を炒めようと思っています❣️
いろいろかみしめて、いただきます❤️❤️❤️
今晩は夫婦の用事で遅くなったので、スーパーで3つの惣菜とお刺身(ビールとワインのおつまみ)、〆の太巻きを買って帰りました。
夫の食欲は旺盛で、気がつけば太巻きを残して完食です。
夫はまだ飲み足りなそうなので、刺身のつまをいつものチーズ焼きに❣️
フライパンにオリーブ油!
フライパンに刺身のつまを広げます!
スライスチーズを乗せて、
今日は、下の2種類のスライスチーズを使いました❗️
野菜もそうですが、2種類使うと相乗効果で美味しくなるようです♪
日本酒を振りかけ、蒸し焼き❗️
チーズのカリカリができて、良い感じです❗️
フタを取って水分を飛ばします♪
もう少し食べたいときの一品としてお勧めです❣️