足利のコイン販売機で訳ありトマトを買うのが好きです❣️

右上のトマト、なんでおへそがでてるの?😀



部屋のの中でしばらく置いておくと、見事に完熟トマトになってくれます😊❤️



スーパーで買ったトマトも、直ぐに冷蔵庫に入れないで、食べる2時間前に冷蔵庫に入れ、家での完熟をお勧めします🙋‍♀️💕



家の冷蔵庫の残り野菜を全てフライパン(お鍋)に入れ、

昆布を切ったのを入れ、柔らかく煮ます!



鶏肉+日本酒+醤油をまぶしておき、

片栗粉をまぶしてコーティング!(片栗粉は鶏肉の旨味を閉じ込めてくれます)



野菜汁に、鶏肉をポトポト入れ、鶏肉に火が通れば出来上がり❣️



鶏肉に付いた片栗粉がトロミをつけてくれます❣️


この片栗粉の鶏肉トロミは、お正月のお雑煮にも役に立っています❣️



キムチのケースに残った、カスと汁!

それを利用して作るのがチヂミ。


小麦粉+片栗粉+米粉(あれば)を水で解いて寝かせておきます!


卵+ニラ+長ネギを加えてマゼマゼ!

(野菜は、サラダもそうですが2種類以上を入れると相乗効果で美味しくなります❣️)

豚肉を敷いて上から、チヂミのタレを入れ、両面焼き❣️






2枚目は、チーズを乗せて、別味を楽しみます❣️





いつも、家の冷蔵庫の残り野菜と相談して夕食を考えます😊🙆‍♀️💕