足利のコイン販売機で訳ありトマトを買うのが好きです❣️
右上のトマト、なんでおへそがでてるの?😀
部屋のの中でしばらく置いておくと、見事に完熟トマトになってくれます😊❤️
スーパーで買ったトマトも、直ぐに冷蔵庫に入れないで、食べる2時間前に冷蔵庫に入れ、家での完熟をお勧めします🙋♀️💕
家の冷蔵庫の残り野菜を全てフライパン(お鍋)に入れ、
昆布を切ったのを入れ、柔らかく煮ます!
鶏肉+日本酒+醤油をまぶしておき、
片栗粉をまぶしてコーティング!(片栗粉は鶏肉の旨味を閉じ込めてくれます)
野菜汁に、鶏肉をポトポト入れ、鶏肉に火が通れば出来上がり❣️
鶏肉に付いた片栗粉がトロミをつけてくれます❣️
この片栗粉の鶏肉トロミは、お正月のお雑煮にも役に立っています❣️
キムチのケースに残った、カスと汁!
それを利用して作るのがチヂミ。
小麦粉+片栗粉+米粉(あれば)を水で解いて寝かせておきます!
卵+ニラ+長ネギを加えてマゼマゼ!
(野菜は、サラダもそうですが2種類以上を入れると相乗効果で美味しくなります❣️)
豚肉を敷いて上から、チヂミのタレを入れ、両面焼き❣️
2枚目は、チーズを乗せて、別味を楽しみます❣️
いつも、家の冷蔵庫の残り野菜と相談して夕食を考えます😊🙆♀️💕