マグロの頬肉は塩・胡椒で | 遠山ちづ子オフィシャルブログ Powered by Ameba
今日はお天気に恵まれ、楽しいゴルフでした⛳️
桜はきれいです🌸
帰り道の渡良瀬川土手!
雪柳!
レンギョウです!
足利の街!
足利の夕焼け☀️
今日の夕食!
メインは、夫がスーパーで見つけたこれ!
マグロの頬肉のようです♪
フライパンにオリーブオイル、
蕪と玉ねぎを投入、蒸し焼き!
フライパンの中央を空けて、塩・胡椒!
フライパンにのせたマグロに上から塩・胡椒!
日本酒を振りかけます!
ひっくり返してから、備え付けのバターを乗せます!
味付けは、塩・胡椒・バターのみ!
このマグロは、お箸で簡単に切れて柔らかい❣️
夫が見つけてくれた変わったもの😊
喜んで食べてもらえて良かった💕
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212734210578%22&blogger_ameba_id=%22kaimin-yokomuki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)