東京にあった鶏肉、昨日の夕食用に、
した味を付けて足利に持って行きました!
ビニール袋の中に鶏肉、脂は取り除きました!
味付けは、塩・胡椒・日本酒・生姜・ニンニク・ソース!
そう、味付けは北海道のザンギ!
チップスの大きさに切りました!
じかいもの幅を均一にするには、切るときに、上部のジャガイモをずらし、包丁に近づけるときれいにできます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ジャガイモを入れます!
胡麻油の小さいフライパンに投入、入っていたビニール袋はネジネジに回しながら絞り出して全て使います!
まだまだ!
焦げ色はあるのですが、もう少し我慢すると、カリカリサクサクが待っています!
ポテトは外はカリカリ、ちょうど良い具合にできました👌😊
あとから振り塩!
ポテトを取り出したあとのフライパンには、
人参・マタネギ・.カブ。
先ずは、人参・玉ねぎ。
鶏肉もおいしくできました!
ポテトチップスのフライパンには、火の通りの良い蕪を後から入れました!
味付けは、日本酒に味噌!
溶かして振りかけます!
チーズがとろけて、カリカリになったら出来上がりです。
その間に、チップスのフライパンの唐揚げの付け合わせの野菜ができました!
味付けは無し!
唐揚げの味がしっかりと濃いので調整です。
今回は、足利一泊。
夕食鶏肉の準備をしていたので、笹の刈り込みを頑張れました♪♪♪♪♪