今日のサラダ!
いつものようにレタス・トマト・アボカド・胡瓜!
メインは豚肉を焼きました!
フライパンに、塩・胡椒。
付け合わせがアスパラガスなので、バターを加えました。
いつものように、張りついた豚肉に日本酒!
下のフライパンで豚肉に塩・胡椒が付くので、上から塩・胡椒!
ついでにアスパラガスにも、塩・胡椒!
両面焼いた豚肉は硬くなるので、お皿に取り置きます。
今回は、醤油を足さないことが、バターの香りが生かされて美味しかった♪
今日最初に作ったのは、枝豆とブロッコリー!
枝豆は、茹でたあと水分を飛ばします!
茹でる前に枝豆を揉んだ塩が、乾燥してフライパンに塩分がつくぐらいに水分を、飛ばします!
水分が飛ぶことで、野菜があまくおいしくなるのは嬉しいです♪