今日のサラダ!


いつものようにレタス・トマト・アボカド・胡瓜!



今日のトッピングは「つぶわさび」!


塩分が多いので、黒酢だけを足しました♪



メインは豚肉を焼きました!

フライパンに、塩・胡椒。



付け合わせがアスパラガスなので、バターを加えました。


いつものように、張りついた豚肉に日本酒!



下のフライパンで豚肉に塩・胡椒が付くので、上から塩・胡椒!
ついでにアスパラガスにも、塩・胡椒!



両面焼いた豚肉は硬くなるので、お皿に取り置きます。



今回は、醤油を足さないことが、バターの香りが生かされて美味しかった♪




今日最初に作ったのは、枝豆とブロッコリー!

枝豆は、茹でたあと水分を飛ばします!

茹でる前に枝豆を揉んだ塩が、乾燥してフライパンに塩分がつくぐらいに水分を、飛ばします!



ブロッコリーも、水分を捨てて水分を飛ばします!



水分が飛ぶことで、野菜があまくおいしくなるのは嬉しいです♪