夫の二重に見える目が改善していないので、運転は私の仕事です。

足利の家に帰ったのが9時過ぎ、チャチャッと夕食の支度です。

簡単夕食は、ピザ🍕と餃子🥟

今日の移動途中で買った、工場直売餃子!

フライパンに胡麻油、

移動している間に隣同士でくっついています。
はがすと餃子の皮が破れるので、そのまま焼きました!


羽根つき餃子🥟が好きなので、小麦粉。


水で溶き、


蒸し焼き!


その前に、市販のピザにスライスチーズ2枚を乗せて、トースターで焼き始め、ミョウガをスライスして途中から上に乗せます!


追加チーズとミョウガの相性が抜群!



ピザを食べ始めているうちに、餃子も焼き上がりが近づきました。
香りの胡麻油を回して、


水分を飛ばし、
餃子がフライパンの底に着いていないのを確認して、



お皿を被せて、フライパンをひっくり返します!


ちょっと焦げましたが、カリカリ羽根つき餃子‼︎




足利での、マッタリとした日が始まりました♪