夕方から足利に移動しました!
夫が私の携帯で撮った写真です!(4月から夫の目の問題でずっと私が運転手がしています)
空が何となく青色の中で、
夫が相撲を見ていたので、スタートが遅くなりました。
足利に着いたら直ぐに食事の支度です!
いつもの茄子と生椎茸チーズを仕込みました。
楊枝が刺さっているのは、そこからチーズが流れでないようにするためです!
その間に、ホタルイカの目と口を取り除きます!
左手にサランラップ、右手にビニール袋でおおって作業をすると、直ぐに次の動作に移れて便利です‼︎
ホタルイカに付いていたからし酢味噌を加えます!
アボカドを加えたので、黒酢を足しました!
できれば、ホタルイカの目2つと口を取り除くときに一緒に取れれば良いのですが、中々取りにくいので残念です。
因みに、夫はホタルイカの背軟骨はみんな食べていました‼︎
豚肉薄切り4切れを焼きました!
付け合わせは茄子!
味付けは、豚肉にかけた日本酒と焼き肉の素!
豚肉に日本酒をかけると、剥がれやすくなり、お肉もやわらかくなり、一石二鳥です!
火の通った豚肉はお皿に取り、
フライパンに残った茄子、水分を飛ばすと味が濃くなります!
取り出した豚肉を戻し、温めながら絡めて味を濃くします‼︎
ココリも足利でのんびり


