夏定番のサラダと枝豆!
今日のサラダのトッピングは、ソフトチーズ2種と、茹で卵!
味付けは、黒酢(今日もレモンがなかった)・玉ねぎドレッシング!
アボカドはまだ緑色でベンチ入り。
いつものトマト、レタス、サニーレタス、胡瓜。
5人分を作りますが、夫がほとんど食べます!
枝豆を茹でたフライパンでそのお塩を使い胡椒・バターを足して、牛肉をさっと焼きました!
付け合わせの野菜はアスパラガス‼︎
最初はビール。そのあと白ワイン(1.本)、牛肉の時に赤ワイン(グラス1杯程度)。
毎晩、非(お酒) 健康的な夕食に気をつけています。
立葵(タチアオイ)!
木槿(ムクゲ)!花びらの色は似ていますが、雄しべの付き方が違います‼︎
西洋風蝶草(セイヨウフウチョウソウ)!
山吹(ヤマブキ色の語源です!)!
ちょっと散歩をすると目に入ってきます
