今日のココリ
先日、母の従兄弟にいただいた緑色が残ったトマト。
「置いておくと、直ぐに真っ赤になるわよ!」
お言葉通り、中も真っ赤な美味しいトマトに変身しました!
追熟というのでしょうか‼︎
ハムもチーズも塩分が強いので、
味付けは、酸味だけ。
レモンがないので黒酢をいっぱいかけました!
トースターの残ったスペースに入れたのは、
生椎茸の上にもチーズ。
スライスチーズ1枚を4分こ(4分の1ずつ使用)。
茄子・チーズの味付けは少量のチーズのみ。
厚揚げのトッピングは、長ネギ・醤油、イカの塩辛、海苔などの佃煮、何でも美味しい。
厚揚げがベチョとならないように、トースターで長時間かけてカリカリに焼くことがおすすめです。
この厚揚げはいつも冷蔵庫に常備してあります!
洗い桶がない場合、ビニール袋が役に立ちます!
茎の皮を剥がしたブロッコリー、ビニール袋に水を入れて振ったら、直ぐにキレイになりました。
さあ、今日は何を食べようかしら‼︎
冷蔵庫にある食材と相談です。