一昨日、いわしのマリネと洗いもずくを買いました。
これを何とか美味しく食べたい!
市販の出来上がり食材は、塩分が多いので増量して味を薄めなければいけません。
玉ねぎのスライス!
サラダの器に直接スライス!
玉ねぎの根本を残すことで、ギリギリまでスライスできます!
胡瓜もスライス。
胡瓜もつけ根の部分を残すと、ギリギリまでスライスできます!
もずくはザルにあけて水でゆすぎます。
いわしのマリネの汁で足りないときは、黒酢とドレッシングを加えます。
夫はよく食べます!
夫はゆっくりお酒を飲みたいタイプ。
なかなか飲み終わらないので、それなりのものを
次々と用意しなければなりません。
それを短時間にサッサッとやるのが、私の楽しみでもあります!
ビールは5:1くらい、
そして、ワインは3:2くらいで一緒に飲みます。
もちろん、私の方が少ない‼︎