一昨日、いわしのマリネと洗いもずくを買いました。


これを何とか美味しく食べたい!

市販の出来上がり食材は、塩分が多いので増量して味を薄めなければいけません。

玉ねぎのスライス!


サラダの器に直接スライス!

玉ねぎの根本を残すことで、ギリギリまでスライスできます!


胡瓜もスライス。
胡瓜もつけ根の部分を残すと、ギリギリまでスライスできます!


もずくはザルにあけて水でゆすぎます。


玉ねぎと胡瓜の上に乗せます。


いわしのマリネは、汁ごと野菜の上に乗せます。


トマトとアボカドを周りに飾り!


いわしのマリネの汁で足りないときは、黒酢とドレッシングを加えます。

夫はよく食べます!

夫はゆっくりお酒を飲みたいタイプ。

なかなか飲み終わらないので、それなりのものを
次々と用意しなければなりません。

それを短時間にサッサッとやるのが、私の楽しみでもあります!

ビールは5:1くらい、
そして、ワインは3:2くらいで一緒に飲みます。

もちろん、私の方が少ない‼︎