キムチを食べ終わってパッケージにお汁が残っていました。
今夜は、これを利用してチヂミを作りました。
(完成品)
以前は、小麦粉・片栗粉・米粉を適当に混ぜ、出汁の素を入れて作っていました。
先日、ちょっと買ってみたのがこのチヂミ粉。
いろいろ混ぜないで済むのは、楽ちんです!
最近ニラが歯に挟まるので、短く切っておきました。
フライパンが熱くなったら、
指で押し付け、埋め込みます。
ボールの食材はゴムベラできれいにかき取りフライパンへ!
蓋をして蒸し焼きに!
カリカリに焼けて、ひっくり返し。
出来上がり!
その上に牡蠣を埋め込みます。
また蒸し焼き!
足利の夕陽はなぜいつも綺麗なのかしら?
明日も、きっとお天気!