今日も朝から雲一つ無い青空でした


豚肉は、ちょっと温度を下げたお湯で茹でました

グラグラしたお湯に入れると、直ぐに固くなります
レタスの外葉!
水を切ったボールには、こんなに沢山の水が落ちていました
先ずは豚肉をゴマタレで絡ませて、水を切った野菜を次々に入れ、
トマトとキュウリを乗せ、
オリーブ油・レモン汁・ゴマドレッシングをかけました

野菜はグラグラに煮立ったお湯で5秒ほどで手前のザルにあげ、水を切ります
サニーレタスの外葉!

サニーレタスの外葉!


豚しゃぶサラダは前にも載せましたが、いつも水っぽく感じたので、今回、ザルで水切りを思いつきました

大成功

ツマグロヒョウモン蝶が飛んでいました
