横向き寝いびき睡眠時無呼吸症対策に 背中枕「眠べえ」
http://www.yokomuki.jp
今日はゴボウのチップスが食べたくなり、作りました!
クチャクチャにしたアルミホイルでこすり、ゴボウの皮を剥きます!
ゴボウを細長く切ります!
ゴボウの厚さの5mmの油のフライパンにゴボウを投入!
カリカリと色が付くまで揚げます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
味は付けず、ゴボウの甘さだけで美味しい![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
残った油で、イカのカラマリ作りです!
切ったイカに少々の塩・酒をまぶし、ビニール袋に片栗粉・小麦粉・イカを入れ、パタパタ絡めます!
イカの揚げ物・焼き物は皮を剥かないで手抜きをしています!
そのため、揚げているとイカははねるので、フライパンの蓋でカバーしながら揚げます!
揚げたものは新聞紙・ペーパータオルに乗せます!
油の吸いこみが良く、お勧めです!
簡単にでき、美味しい![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://www.yokomuki.jp
今日はゴボウのチップスが食べたくなり、作りました!
クチャクチャにしたアルミホイルでこすり、ゴボウの皮を剥きます!
ゴボウを細長く切ります!
ゴボウの厚さの5mmの油のフライパンにゴボウを投入!
カリカリと色が付くまで揚げます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
味は付けず、ゴボウの甘さだけで美味しい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
残った油で、イカのカラマリ作りです!
切ったイカに少々の塩・酒をまぶし、ビニール袋に片栗粉・小麦粉・イカを入れ、パタパタ絡めます!
イカの揚げ物・焼き物は皮を剥かないで手抜きをしています!
そのため、揚げているとイカははねるので、フライパンの蓋でカバーしながら揚げます!
揚げたものは新聞紙・ペーパータオルに乗せます!
油の吸いこみが良く、お勧めです!
簡単にでき、美味しい
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)