横向き寝、いびき、睡眠時無呼吸症対策に
背中枕「眠べえ」
ゴーヤは収穫の時期が短いらしく、
足利でもあちこちの家からいただきました。
そこで思いついたのが、簡単ゴーヤ調理法。
これなら、毎日食べられます
ゴーヤを縦に切り、白いワタの部分を
スプーンでこそげ落とすと、苦みが出ません。
ゴマ油でゴーヤを炒め、火を通します。
ゴーヤに火が通ってから、
オクラは生でも食べられる野菜です。
サッと炒めて、醤油・日本酒を回し入れます。
簡単ですが、美味しくてお薦め
フライパンは洗わないで済む場合は、
極力洗わないで、使い回しています。
ゴーヤも鯵も今が旬、
美味しく、いっぱい食べたい