横向き寝、いびき、睡眠時無呼吸症対策に
背中枕「眠べえ」
以前、アボガドの食べ方の質問がありました。
アボガドです。
包丁でひとまわり切り込みを入れます。
両手でねじると、パカリと割れます。
そのあと、皮をむきます。
包丁をグリグリ動かすと、種がスルリと取れます。
半月切りにすると、お刺身(トロのよう)みたい、
ワサビ醤油で食べられます。
食べる直前に塩を振りかけます
塩をかけると、サラダは水がでてしまい、
次男は帰りが遅いので、塩は各自食べる直前。
スーパーで安くなっていると、
フライパンを熱し、ごま油。
カシラの上にのせ、
蓋をして、蒸し焼き。
仕上げに、醤油少々。
カシラには塩・胡椒の味が付いているので、
今は新玉ネギが旬で、美味しく、
毎日食べています