いびき・睡眠時無呼吸対策に背中枕カイミン「眠べえ」
足利の家で近所でいただいたゴーヤをもらって帰ってきました
同じ味付けでは飽きてしまうので、
今回は、どうしよう
ツナ缶を使用し、炒めました
ツナ缶はオイル油漬けのを使用しています。
オイル漬けの方がツナの味が美味しい
ゴーヤは縦半分に切って、
スプーンで白い部分をこそげ取ります
白い部分をきれいに取除くことが、
美味しさのポイントです
ゴーヤは7mmくらいの半月切りにします。
フライパンを熱し、サラダ油とゴマ油を入れます
ゴーヤに火が通ったら、ツナ缶を入れます
酒・醤油・みりん・すりゴマをフライパンに回し入れます
※好みでお酢を入れても美味しいです。
ゴーヤだけなので炒める時間が短く、
ゴーヤのシャキシャキ感が残って、
ツナとの相性もよく、お勧めです
夫は横向き寝で、今日もスヤスヤ
http://www.yokomuki.jp