夕食は
鶏もも肉のかんたん酢照り焼き
食後のチーズは
どれにしようかな
ピスタチオ
7/12金曜日
夕食は
母が庭で育てたゴーヤ
(先日収穫していただいたもの)
を塩もみしてから
淡路島新玉ねぎ
シーチキン1缶
韓国海苔ふりかけを入れました
オールフリーのトマトジュース割り
ゴーヤサラダ
美味しいです
無限に食べれそう
それから
半額でゲットした
有機全粒ライ麦ブレッド
開封までは日持ちします
どんなパンかというと
鳥の餌をかためて
コルクコースターを作りました
というような食感でしょうか
慣れると美味しくて
ハマります
ライ麦本来の味がする
美味しいブレッドです
バターやジャム
ハム、チーズなどとともに
トーストしても美味しいです
チーズをのせて
温めます
チーズをのせて加熱することで
パンがしっとり
ボロボロしません
2回目はもう少し
温め時間を増やしました
観音屋のチーズケーキのイメージです
似ているのは
イメージだけです
このフォルコンブロートが好きなのは
ごくごく一部の人かもしれないという
謎の優越感
ふと思いついて
3枚目は
ゴーヤツナサラダを
のせてみました
あ〜これは
さらに美味しくなりました
どこのレストランにもない
世界で一つかもしれない味
ゴーヤツナサラダの
フォルコンブロートの写真を
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
頭の中に
懐かしい音楽が流れます
フラッシュダンスのマニアック
7/13土曜日
新しい週1契約の職場の食堂で
ドリンクサーバーの
カフェモカと
たくさん置いてあるお菓子から
2ついただきました
レモン水や柚子ドリンクなども
自由に飲めるようで
もうこれだけでも
働くことができて良かった〜
と思いました
夕食は
チーズフォルコンブロート
からの
お菓子
からの
シャウエッセンエッグ
業務スーパーの国産鶏カツ冷凍
多めの油で焼くだけ
玉ねぎスライスに韓国海苔ふりかけ
日曜日のアルバイトは
今年2月に辞めたつもりでしたが
月1回でもいいから働いてほしい
と言われて
6月7月と一回ずつ働きましたが
先日
8月の勤務可能日の
主任からの確認LINEで
みんな助かるって言ってる〜
次出れるところありますか?
という心を揺さぶられる文言に
じゃあ…と書きそうになりましたが
数日考えて…やっぱり
その月一がストレスになると思い
お断りしました
また余裕できたらお願いします
と言って下さいました
これでもう大丈夫かな…
今度こそ2回目の
ロッカーを空にして
名札と鍵をロッカーに入れて
帰ってきました
タイムカードにある
有資格常勤職員を紹介すれば30万円
…という張り紙を見ながら
(どこも人手不足です)
7月と翌8月のタイムカードを
回収ボックスに入れて退勤しました
預金通帳も仕事も
すっきり整理できて
気分は爽やかです
夕食は
お疲れ様
チキンカツと
チーズフォルコンブロート
でした