炉端焼 蔵元
に行きました
飲み物は
瓶ビール大瓶の…
モルツ…
今ないのです
じゃあラガー…
生しかないです
じゃあ生ビール中…
大瓶生です
ん?よくわからないけど
じゃあそれでお願いします
トリプル生…生ビール
これなのですね
あ…よく冷えていて
め〜っちゃ美味しいです
シャコの造り、じゅんさいポン酢
手長タコ湯引き
アンコウ胃袋湯引き
珍しいものがいっぱいで
わくわくします
豚足もいいけど…
むし豚にします
むし豚700円
タレの色も器も美しい
美味しいです
むし豚が食べれる居酒屋は
珍しい
カブラ漬けはないので
大根あっさり漬けにしました
大きめの大根の塊が
4つにカットされています
これは…美味しい
今まで食べたい大根漬物で一位かも
泉州名物
ガッチョの唐揚げ700円
姿揚げかと思いましたが
丁寧に調理されています
花開き…
というさばき方のようです
6〜8月頃が旬のようです
レモンをかけて…
味付けもいい感じです
サクサクしてビールに合います
サイコロステーキ、骨つきカルビ
生センマイ、アゴスジ?
色々気になります
新鮮な野菜が積み上げられていて
椎茸など注文があれば
ここから調理場へ持って行きます
以前よく通っていた居酒屋藤よしで
揚げ出し豆腐が美味しくて
いつも注文していました
藤よしは高齢化で閉店しましたが
期待がもてそうなこのお店で
揚げ出し豆腐を注文してみます!
揚げ出し豆腐500円
表面はさくっと…
豆腐はしっとりして
鰹節、大根、ネギ、出汁
全てが完璧です
再現率高すぎて感動しました
大瓶ビールがなくなったので
もう一度大瓶は多すぎるかな…と
酎ハイかぼす
酎ハイってそういえば
甘いのですね
沖縄のレモン酎ハイは
甘くなかったな〜
鶏唐揚げ
結構量が多いです
久しぶりに
美味しい鶏の唐揚げ食べました
また来たいけど
もう…ここには来ないかな
最後にふさわしい
夕食でした