6/20木曜日
2連休2日目
前日は
食べすぎて一日一食だったので
朝からおなかがすいていたので
パン屋巡りをします
初めて行ったお店
ブランジェリーリベルテ
7時オープン
月曜火曜が定休日のようです
初めてのお店は
ワクワクします
オリーブ、アンチョビ、明太子
小松菜、チーズなど
はみ出ている緑に惹かれて
小松菜ベーコンチーズ買いました
それから
ペアサンド
グランディールも見て
カスカードへ
焼きたての
鮭とホワイトソースのちぎりパン
にしました
志津屋ではいつもの
ビフカツサンドとカルネ
ビールとともに
ビフカツサンドは
1つはそのまま
1つはレンジで20秒
あたためると
ビフカツの脂がやわらかくなり
なんとも言えない味わいになります
リベルテの
ペアサンドと
小松菜ベーコンチーズのパン
ハードパンで
美味しいです
ペアサンドは
新鮮な野菜がたっぷり
玉子もたっぷり入っています
カスカードの鮭のパン
パンがふわっふわで味がいいです
ハイジの白パンって
こんな感じのふわふわだったのかな
ふわふわで味の繊細なパン
さすが専門店のパンだな
とつくづく感心してしまいました
ラストはカルネ
カルネ特製マーガリンと
オニオンスライス
市販のチーズをプラスして
いただきました