6/19水曜日
ランチは
八百一の野菜
日本酒を冷やします
高知の室戸産の
生かつおのたたき
店内でさばいたものを
たたきにしているようです
茗荷と大葉をカットして
新鮮な生姜をすりおろして
博多よかねぎを
カットしました
真あじの造りを
ふたパック
鯛のアラ炊き
たっぷりと薬味とともに
いただきます
ポン酢3種類に九州醤油
まずはビールで
カツオに薬味にポン酢
アジと薬味とポン酢
カツオにマヨネーズ醤油
どれも美味しくて
テンションあがって
ビールがすすみます
アジふたパック目
日本酒を冷酒で
飲み比べします
すっきりした味で
美味しいです
こちらはいつも呑むふなぐち
濃厚なのですが
他の冷酒と比べると
さらに濃厚さが際立ちます
存在威力??すごいな…
日本酒と鯛のあら炊き
贅沢の極みでした
(298円の鯛)
食後は
きのこの山の
宇治抹茶味
ランチでお腹いっぱいになり
この日は一食のみでした