5/23木曜日
夕食は
トマトときゅうりをカットして
…今回は半分味変してみます
猫猫ニャーさんが教えてくれた
キムチを入れてみます
白だしとすりごまで和えて
…これはかなり美味しいです
こちらはいつもの
胡麻油と白だしとすりごま
茄子の美味しい季節です
鶏胸のひき肉と厚揚げと茄子を炒めて
出汁パックを入れて
すりおろし生姜たっぷり
仕上げに片栗粉で
とろみをつけました
茄子の煮浸しを作るつもりが
茄子の炒め物のあんかけになりました
本日のお茶は蓬莱仙寿茶
不思議な味がします
茄子料理は2日分の
お弁当と夕食に分けます
一番搾りとともにいただきます
ご飯にキムチトマトきゅうり合います!
茄子には粉バジルをかけて
美味しい
5/24金曜日
お弁当
夕食は
野菜天
柚子豆腐を主食がわりにしました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)