5/23木曜日


夕食は

トマトときゅうりをカットして

…今回は半分味変してみますニコニコ


猫猫ニャーさんが教えてくれた


キムチを入れてみますウインク

白だしとすりごまで和えて


…これはかなり美味しいです照れ


こちらはいつもの

胡麻油と白だしとすりごま



茄子の美味しい季節です

鶏胸のひき肉と厚揚げと茄子を炒めて


出汁パックを入れて


すりおろし生姜たっぷり


仕上げに片栗粉で

とろみをつけました


茄子の煮浸しを作るつもりが

茄子の炒め物のあんかけになりましたニコニコ


本日のお茶は蓬莱仙寿茶



不思議な味がします


茄子料理は2日分の

お弁当と夕食に分けます


一番搾りとともにいただきます照れ

ご飯にキムチトマトきゅうり合います!


茄子には粉バジルをかけて

美味しい照れ



5/24金曜日


お弁当


夕食は


野菜天


柚子豆腐を主食がわりにしましたニコニコ

ニコニコニコニコ