週1のバイト先の調理担当さんが
時々作っているメニュー

美味しそうなので
材料を教えてもらいました


5/10金曜日

材料は

きゅうり、トマト、胡麻油

白だし、塩昆布、胡麻

という情報だけですが


美味しいのが出来ましたニコニコ


夕食は

さっぱりからの


タイカレー


具の量が

パッケージの写真ほどではありませんが

美味しかったです照れ


いただいたクッキーと


いただいた白海老小判



5/11土曜日

夕食はもずくカニカマと


冷凍海老が少し残っていたので

海老ニラ玉照れ


ご飯に青いにんにく辣油照れ


スルメイカキムチ照れ



5/13月曜日

夕食は

半額のお寿司照れ

トリプル生好きかも

しらすもずくカニカマ



5/14火曜日

お弁当と夕食

バターとしらすの卵チャーハン

おかずは手作り冷食です


夕食

きゅうりとトマトは

2日目の夜になると

きゅうりにしっかり味が染みて

また違った美味しさです

もう浅漬けの素はいらないかな…

と思ってしまいます


きゅうりとトマトの和えものは

そうめんつゆにしても

美味しいそうです


それから

賞味期限がせまってきたので

おでん


結構美味しい照れ


食後のおやつは

北海道ミルクと沖縄黒糖の

かりんとう

アーモンドフィッシュ


かりんとうが美味しいお年頃ニヤリ


レモネードハイボール

これ好きな味です照れ

懐かしいコークハイの風味で

甘さ控えめレモネード味


そもそもコークハイの風味って

ウィスキーか…ニヤリ



5/15水曜日

お弁当は手作り冷食と

セブンの冷食

卵、しらす、塩昆布炒め


夕食は

たっぷりしらす卵丼

青いにんにく辣油添え照れ


ほぼカニ


からの

冷凍たこ焼き

ソースがなかったので

先日食べたへんこ焼き再現


胡麻油とアジシオで

へんこ焼きになりました照れ


ニコニコニコニコ