4/15月曜日
夕食は
食肉卸問屋の
2階
肉料理
玉屋本店に行きました
食肉卸問屋の豊富な品揃えで
産地にこだわらず
本当に美味しいものを仕入れ
希少部位も楽しめるようです
私のお気に入りの…小さな完全個室
まずは
瓶ビール大瓶700円
サッポロ黒ラベルにしました
白菜キムチ
350円
キムチをつまみにビールの飲みながら
ゆっくりメニューを見ます
北海道黒牛ハラミ980円
鉄板の上には吸気口
スワンフードと呼ばれているようです
程よく焼いて
タレにつけて食べます
あ〜!
めっちゃ美味しい
ハラミが大きいので
ハサミで3つに切って
ひと口サイズでゆっくり食べます
次は
生肉メニューから
生センマイ600円
綺麗です
レモンを絞っていただきます
生食販売の許可をとっているようで
安全で良質なお肉を
卸だからの価格で食べられます
そもそもセンマイや生センマイは
食べたことがないので
比較することはできませんが
ひと口食べて
新鮮であることはわかりました
焼きセンマイも食べたことがないので
最後はちょこっと
焼いてみました
ホルモンをもう少し極めたいな…と
こちらの米印のホルモンは
2切れのちょっと盛りが
200円で楽しめます
まるで王将のジャストサイズメニュー
タレ焼き、塩焼きが選べますが
店員さんのおススメのもので
アカセンのタレ200円
表面が滑らかで1番味が濃くジューシー
見た目が赤みを帯びているため
赤センマイと呼ばれるようです
タレ焼きをタレにつけて
小腸の塩200円
たっぷり胡麻をつけて
いただきます
赤センマイ
小腸
一部の画像は
ホームページからお借りしました
この日のお会計は
3333円でした
3333
幸運の波に乗りやすいそうです
美味しかったです