3/27水曜日
3月の唯一の2連休です
雨が続いていましたが
晴れて良かった
六角堂の桜は
3分咲きくらいかな
買い物をすませて
ランチは
スモークサーモン
スモークサーモンと
ブロッコリースプラウトに
塩胡椒、オリーブオイルをかけて
混ぜます
ブロッコリースプラウトは
パサパサしてるイメージでしたが
こうやって食べると
しっとりとして
今まで食べたブロッコリースプラウトで
1番美味しかったです
八百一本館の
ライ麦100%のパン
八百一のポテトサラダ364円と
フレスコのポテトサラダ108円の
食べ比べをします
お気に入りのハム
素材の美味しさを楽しむ
ロースハム
今回初めて買った
贅沢3層仕立ての濃厚クリームチーズ
3枚入りでたしか300円台でした
スーパードライと
ヨセミテロード白ワインで
いただきます
八百一のポテトサラダは
クリーミーで野菜の旨味があり
玉ねぎもシャキシャキ存在感があります
フレスコのポテトサラダは
マヨネーズの味がします
人参の食感はほぼ同じでした
どちらも美味しいのですが
比べてみると違いがわかって
面白かったです
ライ麦パンに
贅沢チーズをのせて
ポテトサラダとスモークサーモン
美味しすぎます
ライ麦パンって
硬くて酸っぱいイメージですが
何度も何度も食べると
美味しさにハマってしまいます
ライ麦パンは焼くよりも
そのまま食べると
しっとりと柔らかく
ライ麦の美味しさが脳内に染み渡ります
ライ麦パンにバターを塗って
ライ麦パンも贅沢チーズも
スモークサーモンブロッコリースプラウトも
めっちゃ美味しかったです