3/17日曜日
ランチは
平日でも開店前から大行列のお店
あべのルシアスの
スタンドふじ本店に行きました
日曜日なのですが
お昼過ぎに一瞬
待ちがほぼなくなり
少し並んで
カウンターに案内されました
スタンドふじは2度目です
まずは
生ビール
メニュー
16時からスタートの
魚盛りがあるとの事で注文しました
6種盛りで980円です
あん肝は
ポン酢でいただきます
刺身の名前はわかりません
タコ
マグロ?ブリ?
炙りさわら?たたき?
大葉も新鮮で
もみじおろし、にんにくチップ
ネギをのせていただきました
それから
巻き立てだし巻き
280円
巨大なだし巻きです
出汁がたっぷりで美味しい
生ビール2杯目
泡もクリーミーです
水槽の車海老の踊り
180円
頭は塩焼きにしています
身は新鮮でめっちゃ美味しいです
うな肝唐揚げ にんにく醤油
珍しいので注文しました
250円
すりおろしニンニクと醤油
熱々で
ビールに合います
ごちそう海老フライ
自家製タルタルソース付き580円
大きい海老が2匹もあります
タルタルソースが美味しい
海老の身も
ガッツリ入っていました
お会計は
3377円でした
それから
ずっと気になっていたお店
ちょっと攻めすぎな鯛焼き
お好み鯛焼きを買うことにしました
マスカルポーネ入り
チョコクリーム鯛焼きと
ぜいたくカスタード
夕食に
鯛焼きをいただきます
鯛焼きの食べ方は…
頭からです
お好み鯛焼きは
中にマヨネーズとソースが入っていて
一瞬クリームコロッケかと
思ってしまいました
オールフリーとともに…
カスタードとチョコクリームも
いただきました