2/27火曜日
友人が最近ハマっているメニュー
蒸し鶏の香味ソース
食べてみます
わかめに蒸し鶏がのせられて
ディアボラ風のガラムソース
なるほど…これは美味しい
毎日食べれそうです
それから
バッファローのモッツァレラピザ
バッファローのチーズは
もっちりとして美味しいです
春告わかめを買ってきて
夕食は
蒸し鶏の香味ソース再現です
ディアボラ風の玉ねぎ微塵切りは
面倒になったので
玉ねぎスライスにしました
わかめは春告わかめの勝ち
蒸し鶏はサイゼリヤの勝ちです
…というか
これは蒸し鶏ではなく
鶏肉で作ったハムでした
2/28水曜日
サイゼリヤに勝つために
蒸し鶏を作ります
圧力鍋に入れて余熱で放置
その間に
牡蠣食べます
マルエフで
豚しゃぶサラダと
牡蠣の照り焼き
蒸し鶏も出来上がりました
カットして
2〜3切れをほぐして
蒸し鶏のサラダと
ほぼカニ
春告わかめの上に
蒸し鶏をのせて
玉ねぎスライスとにんにくと
粉パセリ、ポン酢で仕上げました
美味しい蒸し鶏です
ほぼカニと一緒に食べると
激うまでした