2/7水曜日
水曜木曜は2連休です
ランチは
豚しゃぶ
もずくは一回50g程度にしています
もずくのしゃぶしゃぶも美味しい
夕食も豚しゃぶ
からの
水曜日は王将アプリで
餃子2人前で
1人前無料クーポン配布日
にんにくゼロ生姜餃子の生餃子を
お鍋に入れました
2/8木曜日
業務スーパーで
広島産の加熱用生牡蠣を買いました
2パックで598円
賞味期限が三日後なので新鮮です
お好み焼きにします
ひとパック牡蠣を洗って
牡蠣を焼いて
お好み焼きに混ぜて作りました
蓋をして
両面5分ずつしっかり加熱します
カキオコの出来上がり
夕食も
残りの牡蠣1パックを使い
また牡蠣オコを作ります
牡蠣の大きさが色々です
今回は
焼いた牡蠣の上に
お好み焼きのベースを乗せました
そうすると
裏返すとこんな感じになります
出来上がり
今回は
マヨネーズに箸で模様をつけてみました
こういうイメージです
鰹節と青のりものせて
1番絞りでいただきました
牡蠣ぷりぷり
日生に行かなくても
美味しい牡蠣オコが食べられました
最近の食後のおやつは
こんな感じです