12/10日曜日
夕食は
ポークビンダルー
以前買った
カレーの福袋に入っていましたが
賞味期限が近づいてきたので
食べることにしました
もずくカニカマと
柚子果肉
柚子はカレーにのせてみました
ビネガーの酸っぱいカレーで
経験のない慣れない味です
美味しい…とは言えないかもしれません
慣れるとハマるのかな
ポークビンダルーは
半額ハンターなので…
もう一つあります
今度も頑張ります
12/11月曜日
朝食は
ヨーグルトに
柚子果肉とオリゴ糖
柚子果肉は
牡蠣やカレーなどとも食べましたが
ヨーグルトにのせるのが
1番美味しかったです
夕食は
うお米に行きました
以前食事代が呑み代を
上回ってしまったので
今回は
缶ビールを1本飲んでから行きました
まずは
えんがわ110円
大切り活け〆ハマチ110円
ガリ0円
アジ天盛り210円
天つゆ0円
熱々さくさくで美味しいです
事前にビールを飲みましたが
このメニューはビールが必要です
生ビール550円
あんきも110円
活け〆有頭海老160円
まぐろチーズ揚げたれかけ
いつもタレなしにして
天つゆにつけますが
タレありにしてみました
でも天つゆにもつけます
マグロに包まれたチーズが
伸びます
麺類が食べたくなってきました
お!
大阪発祥!かすうどん350円
かすうどんは気になっていましたが
食べたことがないのです
天かすではなく
酒かすでもなく
油かす?ホルモン?らしいです
ちょこっとのっています
ギトギトしていますね
油かすは香ばしくて…
なんだなんだこれは!!
うま!
…というような味です
これは気に入りました
本場のかすうどんのお店に
かすうどんを食べに行きたいです
南大阪の南河内地方で
昔から食されていたようです
お会計は