野菜室にあったカレー粉と
ガラムマサラ、コリアンパウダー
久しぶりに出してみると
2023/10月期限です
冷蔵庫にあるもので
カレーを作ります
仕事と遊びに忙しくて
1週間買い物に行かない日もあります
10/15日曜日
夕食は
じゃがいも、玉ねぎを炒めて
鯖水煮缶詰、蒸し豆2パック入れます
コンソメ顆粒1袋
カレー粉とトマトの缶詰を入れて
蒸し豆1袋追加
ヨーグルトがないので牛乳少し
仕上げに
ガラムマサラとコリアンパウダー
出来上がり
まずは
冷蔵庫にあった
あおさ刺身こんにゃく
酢味噌につけていただきます
飲み物は泡がついているので
たぶん
美酢カラマンシーの炭酸割り
刺身こんにゃくの後は
鯖と蒸し豆のカレーでした
カレーは
スクリュータッパーに小分けして冷凍
翌日のランチにも
1つ持って行きました
10/21土曜日
手羽中とラム肉ゲットしました
人参と玉ねぎとじゃがいもを炒めて
トマトジュースでカレーを作ります
手羽中は焼いて塩胡椒
そのまま食べても美味しいです
カレー粉とトマトジュースと同量の水
コンソメ顆粒で
ラムカレーができました
インド料理のお店で食べるような
ラムカレーの味です
ちょっとお肉が少ないかな…と
焼いた手羽中を全部入れました
ガラムマサラとコリアンパウダーと
ケチャップとソースも入れました
オールフリーで
いただきます
なんと…激うまです
翌日
10/22のお弁当も
ラム手羽中カレー
夕食もラム手羽中カレー食べました
翌日のカレーは
さらに美味しくなっていました
ラムの風味をいい感じに残して
さらに旨味を増したカレーです
塩気が強くないので
ご飯なしでも食べられます
今まで食べたカレーで
1番美味しかったかも…
と思えるようなカレーでした