9/26火曜日
仕事が終わってからの
夕食は
ロピアの生ラム肉で
アイリッシュシチューを作ります
ビオラルのカレーシチューの具
アイリッシュシチューは
マギーブイヨンとガーリックスープと
トマトジュースで味付けします
まずは
プレミアムモルツ
ライ麦パンがなかったので
八百一本館のまいたけロール
アイリッシュシチューを
煮ている間に
ロピアの鯖広島菜巻をいただきます
たしかに…表示通り
これは旨いです
鯖寿司とめはり寿司の
いいとこ取りです
ご飯が少なめで
具がぎっしりです
それから
アイリッシュシチューと
まいたけロール
赤ワインとも合います
このアイリッシュシチュー
かなり美味しいです
以前アイリッシュパブで食べた
アイリッシュシチューより美味しいかも
と思いました
生ラムは柔らかいです
まいたけロールには
オリーブオイルをかけたり
バターを塗ったりして
いただきました
翌日から2連休です
またロピアに行きます