…と思っていましたが
少し動いています
動かなくなるまで待って
茹でようかとも思いましたが
せっかく新鮮なので
塩水を沸騰させて
ごめんね…
と頭を下げて
3〜4分茹でました
さて…これをどうするか
かぱっと甲羅をはずしてしまって
手が汚れたので
ネットで検索する時間もありません
なんとな〜く
こんな感じかな
生わかめと切り昆布にのせて
出来上がりです
蟹の足はだんだんコツがわかってきて
左の2本が最後に捌いたものです
柔らかな殻なので
足の左右を縦にハサミを入れると
綺麗に出せました
片側だけハサミを入れると
ちょっとぐちゃっとなります
これは…卵かな
海藻類(生わかめと切り昆布)
には青じそドレッシングをかけます
蟹の足は何もつけなくても
塩味がほんのり効いていて美味しい
中には蟹味噌も入っています
蟹味噌につけて食べても
美味しかったです
それから
オールフリーの野菜ジュース割りと
冷凍していた卯の花
食後には
美酢のカラマンシー炭酸割りと
キットカット
夕食は
海藻とカニカマ、キムチ
山形だし豆腐、卵と山形だしです
6/2金曜日
3連勤の始まりです
朝食は
ヨーグルトオリゴ糖抹茶ミルク
お弁当は
冷凍していた卯の花
卵山形だし、海藻カニカマです
夕食はおからで
また卯の花を作りました
鶏肉と人参、ピーマン、しめじです
冷凍したらこんにゃくはダメになるので
今回はこんにゃくはなしです
卯の花は味付けもかたさも
いい感じに作れました
まずはお茶と
切り昆布と卯の花
お茶を2杯飲んでから
オールフリーの野菜ジュース割り
食後にはキットカット
オールフリーの後は最後に
金麦で〆ました
6/3土曜日
お弁当は
豆腐と山形だし
海藻と玉ねぎスライス、卯の花です
夕食は
お茶を2杯飲んでから
オールフリーの野菜ジュース割り
海藻玉ねぎスライス、卯の花
鶏胸肉のピカタ
それから食後に
金麦と
通の枝豆とキットカット
6/3日曜日
3連勤3日目ダブルワークの日
お弁当は
レタスと玉ねぎスライスすりごまサラダ
卯の花、鶏胸肉ピカタ
ダブルワーク職場の
74歳の若々しい仲良しのスタッフは
いつも皆にお菓子をくれます
夕張メロンゼリーと
マルセイバターサンド
こんなにいただきました
いただいたものは
全て食べます
冷たくて濃厚で美味しかったです